Glace aux spéculoos sans sorbetière

Publié le par Mélissa

Une glace délicieuse et facile à réaliser !

 

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Pour un bac :

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120 grammes de sucre
  • 40 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 200 g de spéculoos (ou 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos)

 

Mettre un saladier et les fouets du batteur électrique au congelateur.  

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutrer le lait. Mélanger.


Faire épaissir le mélange au bain-marie, en tournant sans cesse avec une cuillère en bois pour faire une crème anglaise. La crème est prête quand elle nappe la cuillère. 


Ajouter ensuite les spéculoos émiettés ou la pâte de spéculoos. Laisser refroidir au réfrigérateur. 


Quand le mélange est froid, monter la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement à la crème anglaise refroidie.


Verser dans un bac et mettre au congelateur pour 24h.


Ajouter des morceaux de spéculoos cassés grossièrement juste avant de la mettre en bac.



Publié dans Glaces et sorbets

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