Gateau fondant au chocolat
Mon filleul étant en vacances pour une semaine à la maison, on a décidé de cuisiner un petit peu... j'ai donc opté pour une recette facile, rapide à réaliser et à cuire... et surtout délicieuse ! Les petits doigts n'ont pas résistés à lécher le saladier !
On peux également réaliser cette recette avec du beurre demi-sel, ça rappelle le goût du caramel au beurre salé, c'est excellent !
Moi je le mange toujours tiède, il fond dans la bouche, un vrai régal, quitte à le passer quelques seconde au micro-onde avant de le déguster !
Pour un beau gâteau :
- 170 g de chocolat à patissier,
- 120 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de farine
- Faites préchauffer le four à 160°.
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
- Incorporer le chocolat à la pâte
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Enfourner pour 15 minutes à mi hauteur, le gâteau doit rester fondant au milieu
- Une fois cuit, laisser tiédir le gâteau avant de le démouler pour ne pas le casser, puis déguster !