Gateau fondant au chocolat

Publié le par Mélissa

Mon filleul étant en vacances pour une semaine à la maison, on a décidé de cuisiner un petit peu... j'ai donc opté pour une recette facile, rapide à réaliser et à cuire... et surtout délicieuse ! Les petits doigts n'ont pas résistés à lécher le saladier !

On peux également réaliser cette recette avec du beurre demi-sel, ça rappelle le goût du caramel au beurre salé, c'est excellent !

Moi je le mange toujours tiède, il fond dans la bouche, un vrai régal, quitte à le passer quelques seconde au micro-onde avant de le déguster !

  

DSCF9971.JPG

 

Pour un beau gâteau :

  • 170 g de chocolat à patissier,
  • 120 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 g de farine

 

  1. Faites préchauffer le four à 160°.
  2. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et mélanger.
  4. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
  5. Incorporer le chocolat à la pâte
  6. Beurrer et fariner un moule à gâteau
  7. Enfourner pour 15 minutes à mi hauteur, le gâteau doit rester fondant au milieu
  8. Une fois cuit, laisser tiédir le gâteau avant de le démouler pour ne pas le casser, puis déguster !

Commenter cet article

elodie 15/10/2012 10:43


il y a longtemps que je cherche dans mes nombreux livres une recette telle que celle de melissa très facile très rapide et le résultat extra 12 gateaux dans mon moule à muffin en silicon. merci