Filet de sole en papillote

Publié le par Mélissa

Après les fêtes, les foies gras, bûches, chocolat etc.... un peu de légèreté, ça fais du bien !

Je n'avais encore jamais cuisiné de filet de sole, et j'ai été agréablement surprise, les filets son très fins, et sans arrêtes ;)

 

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Pour 2 personnes :

  • 4 filets de sole
  • 1 tomate (ou quelques tomate cerises)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (allégée pour moi)
  • 1/2 cuillère à café de fumet de poisson
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

 

Préchauffer le four à 160°

 

Découper 2 carrés d'aluminium de 20 cm de cotés

 

Émincer l'oignon et couper la tomate en dés. Les répartir au centre des carrés.

 

Badigeonner chaque filet de moutarde sur une face, parsemer d'herbes de provence, puis rouler les filets et les déposer sur chaque papillote.

 

Dans un bol, mélanger la crème, le fumet de poisson, une cuillère à soupe de moutarde, saler et poivrer.

 

Former les bords des papillotes. Verser le mélange à la crème sur les filets, napper d'un mince filet d'huile d'olive.

 

Fermer hermétiquement les papillotes, puis les déposer sur une plaque.

 

Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

 

 

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Potager 03/04/2013 15:44


C'est une bien belle papillote aux saveurs irrésistibles!

Raphaëlle 10/01/2013 20:52


Miam ! Testé ce soir, délicieux !


Merci !!

la cuillere aux mille dleices 10/01/2013 14:12


de belles saveurs, pour un poisson que j'apprécie beaucoup! toute en légereté et en finesse!bise

TwimmCook 10/01/2013 08:05


Miam Miam ... j'en prendrais bien ... après les fêtes ça ferait du bien !! Bises

kougelhopf 09/01/2013 21:32


J'aime la sole parce qu'il n'y a pas d'arêtes.