Crêpes à la bière
La chandeleur arrive, alors voici une nouvelle recette de crêpes. L'année dernière, je vous avais donné une recette de crêpes à l'eau gazeuse. Cette fois-ci voici une autre variante, des crêpes à la bière. Elle permet de donner un bon gout aux crêpes et permet aussi d'avoir des crêpes légères ! A utiliser pour des crêpes sucrées ou salées, comme vous préférez ;)
Pour 10 crêpes :
- 250 grammes de farine
- 250 ml de bière
- 300 ml de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel. Faire un puit et y casser les oeufs. Mélanger.
Délayer avec le lait, puis ajouter la bière. S'il y a des grumeaux, un coup de mixer plongeant les fera disparaitre !
Mélanger puis réserver au frais 2 heures avant de cuire dans une poele anti-adhésive.