Crêpes à la bière

Publié le par Mélissa

La chandeleur arrive, alors voici une nouvelle recette de crêpes. L'année dernière, je vous avais donné une recette de crêpes à l'eau gazeuse. Cette fois-ci voici une autre variante, des crêpes à la bière. Elle permet de donner un bon gout aux crêpes et permet aussi d'avoir des crêpes légères ! A utiliser pour des crêpes sucrées ou salées, comme vous préférez ;)

 

crepes

 

Pour 10 crêpes :

  • 250 grammes de farine
  • 250 ml de bière
  • 300 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel

 

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel. Faire un puit et y casser les oeufs. Mélanger.

 

Délayer avec le lait, puis ajouter la bière. S'il y a des grumeaux, un coup de mixer plongeant les fera disparaitre ! 

 

Mélanger puis réserver au frais 2 heures avant de cuire dans une poele anti-adhésive.

Publié dans Desserts

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kougelhopfetchocolat 30/01/2014 11:46


avec de la bière elles sont bien aérées