Cookies moelleux aux pépites de chocolat façon Subway ®

Publié le par Mélissa

A chaque fois que je vais dans cette fameuse chaine de restauration rapide, je prend toujours le même dessert : un cookies. Je les adore, car ils sont moelleux, ils fondent en bouche, ils ont le petit goût de reviens-y qui te fait terminer ton sandwich en moins de deux pour vite y gouter. L'extrait de vanille est très important dans la recette, même si les cookies sont très bons sans, ils sont encore meilleurs et similaires aux "vrais" avec.


DSCF2951.JPG

 

 

Pour 20 cookies :

  • 100 g de beurre mou
  •   75g de cassonade
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites ou chunks de chocolat


Préchauffer le four à 180°C.


Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur électrique le beurre ramolli et le sucre. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et continuer à battre pendant une minute jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.


Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer ensuite au mélange précédent et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter enfin les pépites de chocolat. Mélanger.


A l'aide d'une cuillère, déposer des boules de pâte en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (attention à ne pas les coller, ils s'étendent à la cuisson). Les aplatir avec la paume des mains.


Cuire pendant 8 à 10 minutes, pas plus. Les laisser refroidir sur une grille. A la sortie du four, les cookies restent mou et blanc, juste dorés sur les bords, ils ont un aspect pas assez cuits. Ne surtout pas prolonger le temps de cuisson, ils rafermissent en refroidissant.

Publié dans Cookies - sablés...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Florence 15/05/2017 15:42

J'ai essayé la recette , elle est PARFAITE ! Il faudrait peut être laisser la cuisson un peu plus longtemps mais sinon elle est très bien.

Samia 11/02/2017 22:06

Méga bon, parfaitement moelleux et plein de goût ! Comme ceux du subway ! Tous ceux qui râlent ont dû louper un truc. C'est ma recette fétiche, dès aujourd'hui. Merciiiii

Lolo 05/01/2017 18:25

ce n'était pas très bon, on a tous beger

jess 08/03/2017 18:04

n'importe quoi commentaire inutile encore

Willoz 19/05/2016 19:43

À la recherche du cookies parfait au goût de mon compagnon et après plusieurs essais infructueux, je viens de trouver LA recette pour lui faire plaisir! J'ai suivi la recette à la lettre et je vais la garder précieusement! Pâle mais juste doré au bord, fondant à l'intérieur, comme un petit aspect de "pas cuit" mais justement toute la spécificité de cette douceur à déguster (presque) sans modération!

Dominique 15/04/2016 14:59

Les cookies sont très bons et fondants, bonne recette à conseiller.