Pains à hamburgers
Meilleurs qu'au fast-food... ;)
Pour 8 hamburgers
- 13 cl d'eau
- 13 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 30 g de beurre mou
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a café de sel
- 500g de farine
-
1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et se détache des
parois. Laisser lever pendant 30 minutes dans un saladier huilé.
Façonner 6 boules, les disposer sur une plaque à patisserie, et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les pains d'eau à l'aide d'un pinceau et parsemer des graines de sésame.
Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir avant de les couper en 2.