Cookies aux éclats de caramel

Publié le par Mélissa

Je cherchais comment utiliser ces caramels dur qui restait au fond de mon placard... Voilà qui est fait !

Une petite astuce... pour en faire des petits éclats, je met les caramels dans un sac congélation, quelques coup de marteau et le tour est joué ! Un peu barbare comme technique mais très efficace !! Pour des caramels mou, quelques coup de ciseaux suffisent !

 

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Pour 20 cookies :

  • 100 g de beurre mou
  •   75g de cassonade
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 10 caramels 


Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).


Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur électrique le beurre ramolli et le sucre. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et continuer à battre pendant une minute jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.


Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer ensuite au mélange précédent et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Ajouter enfin les caramels réduits en pépites. Mélanger jusqu’à ce que tout soit uniformément réparti.(on peut mettre la pâte 15 minutes au frigo pour qu'elle soit plus facilement utilisable par la suite)


A l'aide d'une cuillère ou des mains, former des boules de pâte et les déposer en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (attention à ne pas les coller, ils s'étendent à la cuisson). 


Cuire pendant 8 minutes. Une fois cuits, laisser refroidir sur une grille (les cookies restent mou à la sortie du four, ils raffermissent en refroidissant).

Publié dans Cookies - sablés...

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Commenter cet article

Maki 05/08/2012 23:43


je fais quasi les memes avec des billes de caramel.


J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à
relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

christèle 03/08/2012 14:23


je croque dedans avec plaisir!!!!!!!


bon vendredi


bisous

Fraizy 02/08/2012 22:17


rooooooooo quels jolis gâteaux. On en mangerait. bonne soirée.

afaurore 02/08/2012 21:51


hummm aux éclats de caramel

gridelle 02/08/2012 15:52


j'en pique un!!