Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia façon Subway ®
Comme je vous le disais il y a quelques jours, suite à mon partenariat avec Edélices, j'ai reçu des noix de macadamia. C'était une première pour moi, je n'en ai jamais goûté. A peine le paquet fut déballé que ces cookies me trottaient déjà en tête ! J'ai utilisé comme toujours ma recette de base, les Cookies moelleux aux pépites de chocolat façon Subway ® !
Pour 20 cookies :
- 100 g de beurre mou
- 75g de cassonade
- 75 g de sucre
-
1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 70 grammes de pépites de chocolat blanc
- 30 grammes de noix de macadamia de chez Edelices
Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur électrique le
beurre ramolli et le sucre. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et continuer à battre pendant une minute jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer ensuite
au mélange précédent et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix de macadamia grossièrement concassée.
Mélanger jusqu’à ce que tout soit uniformément réparti.
A l'aide d'une cuillère ou des mains, former des boules de pâte
et les déposer en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (attention à ne pas les coller, ils s'étendent à la cuisson). Les aplatir avec la paume de mains.
Enfourner pendant 8 minutes. Une fois cuits, laisser refroidir sur une grille (les cookies restent mou à la sortie
du four, ils raffermissent en refroidissant).