Cake au fromage blanc, pépites de chocolat et jus d'orange
Je cherchais une recette afin de préparer des petites douceurs pour le petit déjeuner de mon chéri, et c'est sur le blog de Christèle que j'ai trouvé cette délicieuse recette. Je n'avais pas d'orange sous le main donc au lieu de mettre le zeste, j'ai ajouté du jus d'orange. Des petits cakes plein de saveurs, j'adore l'association chocolat-orange... merci christèle !
Pour un cake ou une dizaine de petits :
- 170 g de farine
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petit verre de jus d'orange
- 3 oeufs
- 120 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, les pépites de chocolat et la levure. Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter le fromage blanc et le jus d'orange, puis les oeufs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans des petits moules individuels.
Cuire 35 à 40 minutes (piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche).