Brochettes de poulet au sésame

Publié le par Mélissa

Je vous ai dis il n'y a pas longtemps que j'ai reçu de mon partenaire Kikkoman de la sauce soja. J'ai choisi de l'utiliser en marinade, qui donne un très bon goût à la viande !

 

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Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet épais
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou huile végétale)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
  • Graines de sésame

 

Découper les filets de poulet en cubes, et les enfiler sur des piques à brochette.

 

Déposer les brochettes dans une boite, et ajouter l'huile, le miel et le soja. Fermer la boite, et secouer afin de bien enrober les brochettes de marinade. Laisser reposer 2 heures en remuant de temps en temps.

 

Saupoudrer les brochettes de graines de sésame, puis les faire dorer à feu vif sur toutes les faces. Une minute avant la fin de cuisson, verser la moitié de la marinade sur les brochettes, elles vont caraméliser.

 

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Publié dans Viande

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G

J'ai eu moi aussi le grand plaisir de recevoir des produits KIKKOMAN . Il y a quelques temps j'ai réalisé la même recette de brochettes que toi, avec la sauce TERIYAKI..... un délice !


A bientôt :-)
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M


Je testerais avec cette sauce !


Bises !



Y

hummmmmmmm très très appétissant !!!
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M


merci !



P

Bonsoir Mélissa


c'est une très belle recette que tu nous offres, merci du partage et bonne soirée.
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M


Bonne soirée à toi ;)



G

j'aime beaucoup cette idée encore, et je regrette de ne pas l'avoir vue avant d'avoir préparé mon buffet de ce soir! la prochaine fois sans aucune doute! bises
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M


C'est tellement facile à faire, et très très bon ! Bises à toi !



S

tres bien des recettes simple et ça a l'air bon
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M


oui super facile et délicieux !