Brochettes de poulet au sésame
Je vous ai dis il n'y a pas longtemps que j'ai reçu de mon partenaire Kikkoman de la sauce soja. J'ai choisi de l'utiliser en marinade, qui donne un très bon goût à la viande !
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet épais
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou huile végétale)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- Graines de sésame
Découper les filets de poulet en cubes, et les enfiler sur des piques à brochette.
Déposer les brochettes dans une boite, et ajouter l'huile, le miel et le soja. Fermer la boite, et secouer afin de bien enrober les brochettes de marinade. Laisser reposer 2 heures en remuant de temps en temps.
Saupoudrer les brochettes de graines de sésame, puis les faire dorer à feu vif sur toutes les faces. Une minute avant la fin de cuisson, verser la moitié de la marinade sur les brochettes, elles vont caraméliser.