Brioche extra moelleuse !
Une délicieuse brioche pour le petit dej.... Miam !
Pour une petite brioche :
- 250 grammes de farine
- 10 grammes de levure fraîche de boulanger
- 10 cl de lait tiède
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 grammes de sucre
- 1/2 cuillère a café de sel
- 80grammes de beurre en pommade
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Dans un grand verre, verser le lait tiède et délayer la levure.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeuf, et le lait.
Pétrir la pâte pendant cinq minutes, puis ajouter le beurre et continuer de pétrir 10 minutes sans ajouter de
farine, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui se détache des parois du bol.
Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Une fois le temps de repos écoulé, sortir la pâte du saladier, et la diviser en 4 pâtons de taille
égale.
Façonner 4 boules, et les déposer dans un moule à cake beurré.
Laisser lever de nouveau pendant 1H30.
Préchauffer le four à 180°
Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf, puis enfourner pendant 20 minutes.