Brioche extra moelleuse !

Publié le par Mélissa

Une délicieuse brioche pour le petit dej.... Miam !

 

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Pour une petite brioche :

  • 250 grammes de farine
  • 10 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 10 cl de lait tiède
  •  2 jaunes d'oeuf
  •  40 grammes de sucre
  • 1/2 cuillère a café de sel
  • 80grammes de beurre en pommade
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Dans un grand verre, verser le lait tiède et délayer la levure.


Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeuf, et le lait.


Pétrir la pâte pendant cinq minutes, puis ajouter le beurre et continuer de pétrir 10 minutes sans ajouter de farine, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui se détache des parois du bol.

 
Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 minutes.


Une fois le temps de repos écoulé, sortir la pâte du saladier, et la diviser en 4 pâtons de taille égale. 

 

Façonner 4 boules, et les déposer dans un moule à cake beurré.

 

Laisser lever de nouveau pendant 1H30.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf, puis enfourner pendant 20 minutes.

Publié dans Boulangerie sucrée

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Méli 20/01/2013 14:49


C'est sûr, elle est magnifique!

gridelle 17/01/2013 14:17


coucou! me revoilà après une petite absence! j'en profite pour te souhaiter une belle année et prendre une part de cette belle brioche!

Luciole 16/01/2013 14:35


Elle a l'air très moelleuse cette brioche, je la gouterais volontiers !

Betty 16/01/2013 10:10


Je crois que ma newsletter fonctionne à nouveau^^ n'hésite pas à venir t'inscrire! Bonne journée! Betty

Iman 15/01/2013 22:26


Avec une telle brioche pour le petit-déjeuner, j'y pense toute la nuit! lol.