Tomates farcies

Publié le par Mélissa

Et voilà une bonne recette de saison (enfin presque, il manque encore le soleil !). On peut bien sûre adapter la farce à d'autres légumes : poivrons, courgettes, aubergines..... Mais moi, c'est la version tomates que je préfère. A servir avec un bon riz !

 

Tomates-farcies.JPG

 

 

Pour 4 personnes :

  • 8 tomates moyennes ou 4 grosses
  • 600 grammes de farce
  • 1 verre de riz cru
  • 1 biscotte ou une tranche de pain dur
  • 1/2 verre de lait
    1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 25 grammes de beurre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

 

 

Préchauffer le four à 180°

 

Laver les tomates, couper le chapeau et les évider. Mettre de coté les chapeaux. (On peut garder la chair et la mixer pour faire un coulis de tomate.)

 

Dans un saladier, mélanger la farce, l'oeuf, le persil, et la biscotte préalablement ramollie dans le lait. Saler, poivrer.

 

Déposer au fond de chaque tomate une cuillère à soupe de riz, puis remplir de farce. Recouvrir les tomates de leur chapeau et les déposer dans un plat à gratin.

 

Arroser les tomates d'huile d'olive. Ajouter dans le plat le beurre coupé en petits dés ainsi que 2 cuillères à soupe d'eau.

 

Enfourner pendant 45 minutes.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Légumes

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B

Plus de posts depuis bien longtemps, dommage :(
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B

Cette recette donne des idées à Betty^^
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D

Un classique dont je ne me lasse pas!


bises, Dine avec Sandrine
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T

Ici les enfants adorent les tomates farcies. Mmmmmm miam !! Bises
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