Tomates farcies

Publié le par Mélissa

Et voilà une bonne recette de saison (enfin presque, il manque encore le soleil !). On peut bien sûre adapter la farce à d'autres légumes : poivrons, courgettes, aubergines..... Mais moi, c'est la version tomates que je préfère. A servir avec un bon riz !

 

Tomates-farcies.JPG

 

 

Pour 4 personnes :

  • 8 tomates moyennes ou 4 grosses
  • 600 grammes de farce
  • 1 verre de riz cru
  • 1 biscotte ou une tranche de pain dur
  • 1/2 verre de lait
    1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 25 grammes de beurre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

 

 

Préchauffer le four à 180°

 

Laver les tomates, couper le chapeau et les évider. Mettre de coté les chapeaux. (On peut garder la chair et la mixer pour faire un coulis de tomate.)

 

Dans un saladier, mélanger la farce, l'oeuf, le persil, et la biscotte préalablement ramollie dans le lait. Saler, poivrer.

 

Déposer au fond de chaque tomate une cuillère à soupe de riz, puis remplir de farce. Recouvrir les tomates de leur chapeau et les déposer dans un plat à gratin.

 

Arroser les tomates d'huile d'olive. Ajouter dans le plat le beurre coupé en petits dés ainsi que 2 cuillères à soupe d'eau.

 

Enfourner pendant 45 minutes.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Légumes

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Commenter cet article

Betty 27/07/2013 13:22


Plus de posts depuis bien longtemps, dommage :(

Betty 20/07/2013 14:18


Cette recette donne des idées à Betty^^

Dine avec Sandrine 08/07/2013 18:27


Un classique dont je ne me lasse pas!


bises, Dine avec Sandrine

TwimmCook 06/07/2013 09:29


Ici les enfants adorent les tomates farcies. Mmmmmm miam !! Bises