Paupiette de veau forestière

Publié le par Mélissa

Je me fais bien absente en ce moment... Mais me revoici avec une recette de paupiettes, et une délicieuse sauce aux champignons !

 

PAUPIETTE VIN BLANC

Pour 4 personnes :

  • 4 fines escalopes de veau
  • 300 grammes de farce
  • 300 grammes de champignons
  • 2 tranches de pain de mie ou biscottes
  • 1 verre de lait
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Herbes fraîches (Persil, Basilic, ciboulette...)

 

Dans un saladier, déposer la farce et les tranches de pain de mie trempée au préalable dans le lait. Hacher les herbes, les ajouter à la farce. Saler, poivrer. Mélanger avec les mains.

 

Étaler une escalope de veau (si elle est trop épaisse, une astuce : la recouvrir d'un sac congélation et taper à l'aide d'un marteau pour l'aplatir et la détendre) et poser en son milieu une boule de farce. Rapporter les bords de l'escalope vers le centre pour recouvrir la farce totalement, puis saucissonner avec de la ficelle alimentaire.

 

Recommencer ainsi pour les autres.

 

Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon émincé dans une noisette de beurre, ajouter les champignons.

 

Ajouter les paupiettes, et les faire dorer sur chaque face, puis déglacer avec le vin blanc.

 

Verser l'eau, remuer, et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche. 

Publié dans Viande

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P
This looks like frozen meat. I love half cooked dishes. I like this recipe and I suggest you to post more recipes here. I think this is a wonderful guide to learn cooking. Thanks for sharing this recipe with us.
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B
<br /> Quand je n'étais pas végé, j'étais une fan de paupiettes^^ j'avais même affublé  mon lapin de compagnie de ce nom là!<br />
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T
<br /> J'adore complètement ce genre de recette ... Mmmm !! Bises<br />
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K
<br /> toujours un vrai délice les paupiettes<br />
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