Partenariat : L'ile aux épices

Publié le par Mélissa

Je viens vous présenter mon nouveau partenaire : l'ile aux épices.

 

header-copie-1

 

Je vous conseille vivement de visiter ce site, vous pourrez y trouver les épices les plus connues mais aussi d'autres que l'on cuisine moins souvent !

 

DSCF0603

 

J'ai eu la chance de recevoir dans mon colis :

 

De la coriandre moulue :

C'est une épice à saupoudrer sans hésiter sur les poissons, les grillades, les pommes de terre, les soupes, le riz, les aubergines et les salades.

 

Du gingembre moulu :

Si on aime le goût du gingembre, il ne faut pas hésiter à en saupoudrer partout : viandes, légumes, poissons, salades, bouillons…

Son usage s'étend à tous les plats, de l'entrée au dessert, c'est un véritable passe-partout !

 

Des graines de fenouil :

Sa saveur anisée en fait un accompagnement incontournable du poisson et des fruits de mer. On peut cuisiner les graines de fenouil crues (en salade) ou cuites.

Il s'emploie aussi très bien avec les champignons, les endives, les viandes, les fromages. Cuit à l'étouffer avec de la volaille ou une viande rôtie. 

 

Du poivre 5 baies :

C’est la "Rolls-Royce des poivres". Les saveurs des trois poivres se marient à merveille, les baies roses et le piment de Jamaïque lui donnent ce goût si particulier.

 

Du massale :

À La Réunion, on trouve toutes sortes de plats au massale. C'est une alternative au curry (idéal pour varier les saveurs), très employé dans les viandes blanches, les lapins, les légumes de toutes sortes ainsi que les crustacés. On l'utilise souvent dans la cuisine du porc.

 

 

Un grand merci à mon partenaire et tout particulièrement à Benjamin pour ce joli colis !

 

Publié dans Partenariats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> tu vas nous régaler avec toutes ces épices<br />
Répondre
Y
<br /> un bien joli partenariat!biz<br />
Répondre
S
<br /> Bravo à toi pour ce partenaire , tu vas être très gâtée ! Gros bisous<br />
Répondre
T
<br /> waouh ! tu as été bien gâtée..<br /> <br /> <br /> vivement les recettes qui vont avec ;)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
L
<br /> tu vas te regaler avec toutes ces epices! Bonne fin de semaine sous la pluie ! :-)  bises Lou<br />
Répondre