Magret de canard sauce porto/griottes

Publié le par Mélissa

 

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Pour 2 personnes, 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson

  • Un magret de canard
  • Un verre de porto
  • Un demi verre de griottes
  • Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique

 

  1. Préparer le magret: s'il est trop gras, retirer un peu de peau. Faire quelques entailles de 2/3mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau sur le coté peau du magret, sans aller jusqu'à la chaire.
  2. Faire chauffer à feu vif une poêle, et déposer le magret coté peau. Laisser cuire 5 minutes, puis le retourner et continuer la cuisson coté chair. (5 minutes pour un magret bien cuit, 2 minutes poour une cuisson rosée.)
  3. Une fois le magret cuit, le retirer et le réserver de coté.
  4. Garder la même poêle, jeter la graisse, et déglacer avec le porto. Ajouter les griottes et le vinaigre balsamique, mélanger et laisser réduire à feu doux 2/3 minutes.
  5. Pendant ce temps, décuper le canard en fine lamelles, puis napper de sauce et servir.

Attention de ne pas trop cuire le canard, c'est une viande qui se mange rosée (moi je l'aime bien rouge ! )

Publié dans Viande

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