Galettes de légumes

Publié le par Mélissa

Des petites galettes sympathiques pour accompagner une viande en sauce ou du poisson. On peut les préparer en avance, il suffit de les réchauffer au four.

 

galettes-de-legumes.JPG

 

Pour 4 personnes (12 galettes) :

  • 4  grosses pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les carottes, les raper en julienne.  Les faire blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.

 

Râper les courgettes. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, l'oeuf battu et la farine. Saler, poivrer et mélanger.

 

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis déposer à l'aide d'une grosse cuillère des tas de légumes (utiliser un emporte pièce en inox pour obtenir une belle forme). Laisser dorer 5 minutes de chaque cotés, retourner à l'aide d'une spatule.

 

Servir chaud, réchauffer au four si besoin.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

more 12/06/2014 13:45

What is more interesting about this delicious item is that we can prepare it in simple steps and without consuming much time! I prepared it following your steps. Only change I made was that I did not add pepper.

vero 28/04/2013 20:38


ça m'interresse ces petites galettes de legumes !

Dine avec Sandrine 25/04/2013 11:02


Et tellement meilleures que celles du commerce!


bises, Dine avec Sandrine

Lisa 22/04/2013 10:31


Elles sont super appétissantes tes galettes de légumes, très bonne idée!! J'adore!


Bises

Betty 03/04/2013 14:22


Ca, ça sent les galettes qui ont accompagné le repas de Paques bien calorique!!