Galettes de légumes
Des petites galettes sympathiques pour accompagner une viande en sauce ou du poisson. On peut les préparer en avance, il suffit de les réchauffer au four.
Pour 4 personnes (12 galettes) :
-
4 grosses pommes de terre
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les raper en julienne. Les faire blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.
Râper les courgettes. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, l'oeuf battu et la farine. Saler, poivrer et mélanger.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis déposer à l'aide d'une grosse cuillère des tas de légumes (utiliser un emporte pièce en inox pour obtenir une belle forme). Laisser dorer 5 minutes de chaque cotés, retourner à l'aide d'une spatule.
Servir chaud, réchauffer au four si besoin.