Galettes de légumes

Publié le par Mélissa

Des petites galettes sympathiques pour accompagner une viande en sauce ou du poisson. On peut les préparer en avance, il suffit de les réchauffer au four.

 

galettes-de-legumes.JPG

 

Pour 4 personnes (12 galettes) :

  • 4  grosses pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les carottes, les raper en julienne.  Les faire blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.

 

Râper les courgettes. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, l'oeuf battu et la farine. Saler, poivrer et mélanger.

 

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis déposer à l'aide d'une grosse cuillère des tas de légumes (utiliser un emporte pièce en inox pour obtenir une belle forme). Laisser dorer 5 minutes de chaque cotés, retourner à l'aide d'une spatule.

 

Servir chaud, réchauffer au four si besoin.

Publié dans Légumes

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M
What is more interesting about this delicious item is that we can prepare it in simple steps and without consuming much time! I prepared it following your steps. Only change I made was that I did not add pepper.
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V

ça m'interresse ces petites galettes de legumes !
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D

Et tellement meilleures que celles du commerce!


bises, Dine avec Sandrine
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L

Elles sont super appétissantes tes galettes de légumes, très bonne idée!! J'adore!


Bises
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B

Ca, ça sent les galettes qui ont accompagné le repas de Paques bien calorique!!
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