Fondue de poireau à la saucisse de Morteau

Publié le par Mélissa

Une recette qui permet de varier de la classique saucisse de Morteau accompagnée de pomme de terre ! J'ai servi ce plat accompagné de tagliatelles fraîches.

 

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Pour 4 personnes :

  • 2 gros poireaux
  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

 

Cuire la saucisse de Morteau sans la piquer pendant 40 minutes dans une eau frémissante.

 

Laver et émincer finement les poireaux. Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et mettre les poireaux. Ajouyer le verre de vin blanc puis laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes. Saler légèrement, poivrer.

 

Couper la saucisse de Morteau refroidie en rondelles fines.

 

Ajouter la crème fraiche aux poireaux, remuer, puis déposer les rondelles de saucisse. Laisser mijoter à feux doux pendant 5 minutes avant de servir.

Publié dans Viande

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Betty 29/10/2012 17:25


J'aime beaucoup ton blog que je trouve drôlement sympa :) est-ce que je peux t'ajouter à mes favoris? Merci! et n'hésite pas à aller voir mon blog :)

Cake Cook and Co 28/10/2012 20:47


Une jolie recette de saison :)

Dine avec Sandrine 28/10/2012 16:55


Bonne idée, perso, je ferais cuire davantage de poireaux et je ne servirais la saucisse de Morteau qu'avec les poireaux.... Un plat équilibré qui me plait!


bises, Dine avec Sandrine

kougelhopf 28/10/2012 00:43


La fondue de poireaux j'adore!!!

Caro en Cuisine 27/10/2012 22:50


Un joli blog que je découvre là :)


Ta recette a l'air délicieuse, je suis fan des fondue de poireaux ! ;)