Fondue de poireau à la saucisse de Morteau
Une recette qui permet de varier de la classique saucisse de Morteau accompagnée de pomme de terre ! J'ai servi ce plat accompagné de tagliatelles fraîches.
Pour 4 personnes :
- 2 gros poireaux
- 1 saucisse de Morteau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
Cuire la saucisse de Morteau sans la piquer pendant 40 minutes dans une eau frémissante.
Laver et émincer finement les poireaux. Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et mettre les poireaux. Ajouyer le verre de vin blanc puis laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes. Saler légèrement, poivrer.
Couper la saucisse de Morteau refroidie en rondelles fines.
Ajouter la crème fraiche aux poireaux, remuer, puis déposer les rondelles de saucisse. Laisser mijoter à feux doux pendant 5 minutes avant de servir.