Filet mignon sauce forestière
Je ne cuisine pas souvent de filet mignon... et c'est dommage car c'est une viande très tendre et facile à cuisiner !
Avec une petite sauce aux champignons... on y résiste pas !
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 500 grammes de champignons frais ou décongelés
- 40 grammes de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Couper le filet mignon en tranches. Faire dorer les morceaux dans la moitié du beurre, 5 minutes de chaque cotés. Réserver.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les champignons. Retirer l'eau possible si les champignons étaient surgelés. Une fois les champignons cuits, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire, puis ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer.
Ajouter les morceaux de filet mignon à la sauce, faire chauffer à feux doux pendant 10 minutes (ajouter un peu de crème liquide ou de lait si la sauce épaissis trop) puis servir.