Filet mignon sauce forestière

Publié le par Mélissa

Je ne cuisine pas souvent de filet mignon... et c'est dommage car c'est une viande très tendre et facile à cuisiner !

Avec une petite sauce aux champignons... on y résiste pas !

 

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Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 500 grammes de champignons frais ou décongelés
  • 40 grammes de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel, poivre

 

 

Couper le filet mignon en tranches. Faire dorer les morceaux dans la moitié du beurre, 5 minutes de chaque cotés. Réserver.

 

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les champignons. Retirer l'eau possible si les champignons étaient surgelés. Une fois les champignons cuits, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire, puis ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer.

 

Ajouter les morceaux de filet mignon à la sauce, faire chauffer à feux doux pendant 10 minutes (ajouter un peu de crème liquide ou de lait si la sauce épaissis trop) puis servir.

Publié dans Viande

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la cuillère aux mille délices 11/10/2012 20:24


Une recette simple, savoureuse, parfaite accompagné de tagliatelles :)

Shannene 11/10/2012 09:31


Coucou miss, ça t'étonnera peut être mais je n'ai jamais cuisinée de filet mignon, mais avec ta sauce forestière, ça me donne vraiment envie  !!!


Bisous

Julia T 11/10/2012 00:55


Ohlala! Le plat savoureux! J'adore! Bises!

alaro 10/10/2012 22:39


miam miam j'aime bcp le filet mignon ! à tester ^^

Dine avec Sandrine 10/10/2012 21:01


Comment ça, tu cuisines peu le filet mignon??? C'est une viande facile et rapide à cuisiner, et tellement bonne.... Et là, avec ta sauce aux champignons, il doit être à tomber! J'arrive pour y
gouter...


Belle soirée à toi, Dine avec Sandrine