Boules coco façon Raffaello®

Publié le par Mélissa

Une délicieuse recette réalisée avec mon partenaire Régilait

Vous connaissez sûrement les Raffaello, petites douceurs à la noix de coco... Je crois que c'est mes chocolat préférés. Et voici une recette qui s'en rapproche, les "vrais" sont un peu plus sophistiqués, mais cette recette fait vraiment illusion... Je l'ai déjà réalisée des dizaines de fois, j'aime bien faire moi même un assortiment de petits chocolats pour Pâques ou pour Noël ! Cette année j'ai pris un peu d'avance.... quelle gourmande ! 

 

DSCF0747.JPG


 

Pour une douzaine de petites douceurs : 

 

 

DSCF0754.JPG

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Ajouter le lait concentré et mélanger. Réserver au frais 3H minimum pour que la préparation raffermisse. 

 

Prélever une cuillère de pâte, glisser une noisette au centre, former une boule avec la paume des mains et rouler dans la noix de coco râpée. 

 

Réserver au frais dans une boite hermétique. 

 

Regilait

Publié dans Chocolats

Commenter cet article

Julia T 06/11/2012 02:24


Miam! Délicieux! J'aime beaucoup! Pour mon goût, je remplacerais la noisette par une ou deux pépites de chocolat! lol! Bises!

Carmencita 05/11/2012 18:39


elles sont supers jolies et suremet très bonnes, bises

gourmandelise 05/11/2012 16:00


Délicieusement gourmandes ces petites boules!

kougelhopf 05/11/2012 08:33


Ils sont magnifiques.

Shannene 04/11/2012 10:37


Je repasse sur tes adorables gourmandises pour te souhaiter un excellent week end  !!!


Gros bisous