Boudin blanc gratiné au jambon cru et au morbier

Publié le par Mélissa

Vous connaissez sûrement les petits cervelas à l'alsacienne, ces cervelas fourrés au fromage et bardés de lard fumé. Alors voici une variante à l'initiative de mon cher et tendre mari, qui utilise du boudin blanc, du jambon cru et du morbier, délicieux fromage de franche-comté (On peut le remplacer par du comté, munster ou n'importe quel fromage). A servir accompagné d'une salade, de pommes poêlées, de pommes de terre sautées...

 

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Pour 4 personnes:

  • 4 boudins blanc
  • 4 tranches de jambon cru
  • 200 grammes de morbier
  • Une noix de beurre
  • Poivre

 

Préchauffer le four à 160°.


Faire dorer les boudins dans une poêle pendant 5 minutes.


Retirer du feu, puis découper les boudins sur toute la longueur. Déposer sur chaque boudin une tranche de jambon cru, puis des tranches de morbier. Poivrer.


Déposer les boudins farcis sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat beurré.

Enfourner 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir dès la sortie du four.

Publié dans Viande

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Les Amis de la cuisine provençale 08/07/2016 12:11

Très original... J'adore !
Ce doit être délicieux avec des petites pommes de terre à la sarladaise. Non ?

francis 25/06/2012 16:04


superbe recette avec de belle saveur merci