Risotto aux courgettes et tomates séchées
Une nouvelles recette de risotto, réalisées grâce à mon partenaire Riso Gallo ! J'ai cette fois-ci utilisé le riz Arborio, ainsi que des légumes de saison : la courgette et la tomate ! Un risotto aux jolies couleurs de l'Italie !
Pour 4 personnes :
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Pendant ce temps, émincer finement la courgette et les tomates
séchées.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la courgette et les tomates séchées.
Verser le verre de vin blanc, laisser évaporer, puis ajouter une
louche de bouillon, et remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé. Continuer ainsi à ajouter le bouillon louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 18 à 20 minutes.
Normalement la quantité de bouillon est largement suffisante, mais tout dépend du riz et de la puissance du feu utilisé.
Ajouter le basilic et le parmesan râpé (vous pouvez en garder
pour la décoration), saler, poivrer et servir.