Cake salé courgette/jambon

Publié le par Mélissa

Encore une petite recette pour l'apéritif ! On peut faire un gros cake ou comme moi, pleins de petits ! 

 

CAKE SALE COURGETTE JAMBON

 

Pour un beau cake :

  • 3 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 1 petite courgette
  • 2 tranche de jambon
  • 1 poignée de fromage rapé
  • Sel, poivre

 

Laver la courgette et la couper en petits dés. La faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 minutes puis laisser égoutter pendant une bonne demi heure.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, puis ajouter la farine, la levure et mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte.

 

Ajouter les dés de courgettes et le jambon coupé en petites lamelles, le fromage rapé. Mélanger puis assasonner.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré, puis faire cuire 35 minutes.

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> j'adore en cette saison pour les apéros dinatoire et les pique nique !!!!<br /> <br /> <br /> Merci !<br />
Répondre
M
<br /> malheureusement ma famille n'est pas fan de cake salé, mon j'aime beaucoup, le tien a l'air extra, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
C
<br /> miam miam avec une salade j'adooooooore<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre