Cake salé courgette/jambon
Encore une petite recette pour l'apéritif ! On peut faire un gros cake ou comme moi, pleins de petits !
Pour un beau cake :
- 3 oeufs
- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 petite courgette
- 2 tranche de jambon
- 1 poignée de fromage rapé
- Sel, poivre
Laver la courgette et la couper en petits dés. La faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 minutes puis laisser égoutter pendant une bonne demi heure.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, puis ajouter la farine, la levure et mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte.
Ajouter les dés de courgettes et le jambon coupé en petites lamelles, le fromage rapé. Mélanger puis assasonner.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, puis faire cuire 35 minutes.