Brochettes Ananas/Crevettes
Très sympa pour un apéritif, surtout en ces temps de fêtes ! Chic, original, très bon ! Ces brochettes peuvent être préparées en avance, et réchauffées doucement au four juste avant de servir.
Pour 6 brochettes :
- 12 crevettes crues
- Une boite de rondelles d'ananas au sirop
- Une noisette de beurre
- Un petit verre de rhum ambré
- Un citron
- Une cuillère a soupe de miel
Décortiquer les crevettes en retirant la tête, la carapace, mais en conservant la queue pour une jolie présentation.
Dans une petite boite ou dans un sac congélation, mettre les crevettes, le jus de citron et le miel. Fermer la boite ou le sac, secouer, et laisser mariner pendant une heure.
Égoutter les crevettes, et couper l'ananas en petits cubes
(conserver le sirop).
Sur un pique en bois, alterner une crevette, un morceau d'ananas,
une 2e crevette et un 2e morceau d'ananas. Répétez l'opération.
Faites fondre doucement le beurre dans une poêle. Y mettre les
brochettes, ajouter le jus d'ananas. Laisser cuire tout doucement les crevettes 2 minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur mais sans les dorer.
Verser le rhum, puis faire flamber. Couper la cuisson, et mettre
les brochettes à refroidir sur une grille.
Essuyer le bord des piques, puis servir tiède.