Tourte aux champignons

Publié le par Mélissa

Une bonne tourte dont la recette me vient de ma maman qui en faisait souvent quand j'étais petite !

 

DSCF5175.JPG

 

Pour 4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  •  250 grammes de dés de jambon
  • 250 grammes de champignons de paris
  •  150 grammes de comté râpé
  •  20 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 1 noisette de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Faire dorer les champignons émincés.

 

Ajouter les dés de jambon, le jus du citron, le comté râpé et la crème, assaisonner et réserver.

 

Dans un plat à tarte, déposer la première pâte feuilletée. Verser la garniture, puis recouvrir avec la deuxième pâte.

 

Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf, puis faire cuire pendant 30 minutes.

Publié dans Pizzas - quiches & co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

choupette88 16/08/2012 21:43


Rhoooo...je viens de manger et tu me fais saliver en regardant ta recette !!! Pas bien !!!


Bonne soirée à toi


bisous

sabrina 16/08/2012 13:51


tres jolie blog que je decouvre super jolie et de bonne recette a bientot


 

Lisa 14/08/2012 15:10


Hum, ça à l'air super bon!

Shannene 10/08/2012 22:32


L'intérieur de ta tourte me fait saliver !!!!! Une superbe recette à tester, surtout que mes filles adorent les champignons !

LOU 10/08/2012 20:12


VOIlà qui me met en appétit! Bonne fin de journée, bises Lou