Tomates cerises farcies

Publié le par Mélissa

J'adore les tomates cerises, et j'avais déjà vu une fois une recette de ce genre. Je me suis lancée et ce n'est pas pour me déplaire ! Certes ça prend un peu de temps de creuser les tomates délicatement, mais le résultat est génial ! Esthétiquement, c'est super joli, et gustativement, très bon et surtout très frais !

 

TOMATES CERISES FARCIES

 

Pour une douzaine de tomates :

  • 250 grammes de tomates cerises
  • 150 grammes de fromage frais (genre St Moret)
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (surgelée ou fraîche)
  • Poivre

 

Couper le chapeau des tomates avec une lame bien aiguisée pour ne pas l'écraser.


A l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère à moka, évider les tomates délicatement pour ne pas les casser. Utiliser l'aide d'un couteau si la chair est très ferme.


Dans un bol, mélanger à la fourchette le fromage frais et la ciboulette. Ajouter un petit peu de poivre.


Garnir à l'aide d'une poche à douille (pour plus de facilité) ou d'une petite cuillère les tomates et remettre le chapeau sur chacune d'entre elles.


Réserver au frais avant de servir.

Publié dans Apéritif

Commenter cet article