Tomates cerises farcies
J'adore les tomates cerises, et j'avais déjà vu une fois une recette de ce genre. Je me suis lancée et ce n'est pas pour me déplaire ! Certes ça prend un peu de temps de creuser les tomates délicatement, mais le résultat est génial ! Esthétiquement, c'est super joli, et gustativement, très bon et surtout très frais !
Pour une douzaine de tomates :
- 250 grammes de tomates cerises
- 150 grammes de fromage frais (genre St Moret)
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (surgelée ou fraîche)
- Poivre
Couper le chapeau des tomates avec une lame bien aiguisée pour ne pas l'écraser.
A l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère à moka, évider les tomates
délicatement pour ne pas les casser. Utiliser l'aide d'un couteau si la chair est très ferme.
Dans un bol, mélanger à la fourchette le fromage frais et la ciboulette. Ajouter
un petit peu de poivre.
Garnir à l'aide d'une poche à douille (pour plus de facilité) ou d'une petite
cuillère les tomates et remettre le chapeau sur chacune d'entre elles.
Réserver au frais avant de servir.