Tarte aux fraises
Les fraises de certains jardins sont déjà mûres, alors j'ai fait cette jolie tarte aux fraises. Aussi parce que j'adore ça ! C'est assez simple à faire, et comme ça on termine le dessert sur une touche de fraîcheur.
Pour les pressés, vous pouvez utiliser une pâte sablée déjà prête et de la préparation pour crème pâtissière. Pour le nappage, vous pouvez utiliser de la gelée de fruits rouges à faire fondre doucement et à étaler sur les fraises avec un pinceau
J'ai mis dans ma crème pâtissière une demi cuillère à café d'extrait d'amande amer, ça lui donne un bon petit goût qui se marie très bien avec les fraises, c'était excellent, je referais de cette manière la prochaine fois ! On peut aussi mettre de l'extrait de vanille.
Pour la pâte
- Une Pâte sablée
Pour la crème
- Crème pâtissière préparée avec 500 ml de lait
Pour le sirop
- 200 ml d'eau
- 100 grammes de sucre
- 500 grammes de fraise
Cuire à blanc la pâte sablée.
Une fois la crème pâtissière préparée, laisser tièdir puis la verser dans le fond
de tarte. Attendre que la crème soit froide pour y déposer les fraises coupées en deux.
( Facultatif ) Préparer un sirop : dans une casserole verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition et remuer à l'aide d'un fouet
pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit un peu épais et filant. Napper avec le sirop la tarte à l'aide d'un pinceau.