Tartare de saumon et purée d'avocat
Une entrée fraîche et savoureuse... A servir avec une petite salade !
Pour 4 personnes :
- 500 grammes de filet de saumon frais
- 2 avocats
- 1 échalote
- 1 citron
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Retirer la peau du saumon et le couper en petit dés.
Couper l'échalote finement, piler les graines de coriandre et de moutarde. Presser le citron.
Dans un saladier, mettre le saumon en dés, l'échalote, le jus de citron, l'huile d'olive, les graines pilées, la ciboulette. Saler et poivrer. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Couvrir avec un film et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum, mélanger de temps en temps.
Préparer la purée d'avocat : Éplucher l'avocat, détailler sa chair en cube, ajouter la crème fraîche et mixer. Assaisonner puis réserver au frais.
A l'aide d'un emporte pièce, déposer sur les assiettes une couche de purée d'avocat, puis une couche de tartare de saumon. Décorer avec un brin de ciboulette.