Tartare de saumon et purée d'avocat

Publié le par Mélissa

Une entrée fraîche et savoureuse... A servir avec une petite salade ! 

 

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Pour 4 personnes : 

 

  • 500 grammes de filet de saumon frais
  • 2 avocats
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre

 

 

Retirer la peau du saumon et le couper en petit dés. 

 

Couper l'échalote finement, piler les graines de coriandre et de moutarde. Presser le citron. 

 

Dans un saladier, mettre le saumon en dés, l'échalote, le jus de citron, l'huile d'olive, les graines pilées, la ciboulette. Saler et poivrer. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. 


Couvrir avec un film et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum, mélanger de temps en temps.

 

Préparer la purée d'avocat : Éplucher l'avocat, détailler sa chair en cube, ajouter la crème fraîche et mixer. Assaisonner puis réserver au frais. 

 

A l'aide d'un emporte pièce, déposer sur les assiettes une couche de purée d'avocat, puis une couche de tartare de saumon. Décorer avec un brin de ciboulette. 

 

 

 

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D

Superbe!!! Et je suis fan du saumon et de l'avocat, je retiens!


Dine avec Sandrine
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B

Pas de poisson pour moi, je passe mon tour!
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K

Très belle entrée.
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L

j'adore cette association et en tartare c'est un pure régal!
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T

J'adore le saumon, j'aime l'avocat ... donc c'est une entrée qui promet d'être délicieuse ;) !!! Bises
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