Sucre de Noël
Voici une jolie idée gourmande trouvée un peu partout sur la blogosphère.
Un sucre délicieusement parfumé à l'orange, la vanille et la cannelle. A utiliser au quotidien dans ses yaourts, pour parfumer un gateau, avec du vin rouge pour un vin chaud express, à offrir dans un panier gourmand...
Pour un pot à confiture :
- 1 orange non traitée
- 150 grammes de sucre blanc
- 100 grammes de cassonade
- 1/4 de gousse de vanille
- 2 cuillère à café de cannelle
Prélever le zeste de l'orange à l'aide d'un économe sans prendre la peau blanche. Les déposer sur une plaque à patisserie et les sécher au four 45 minutes à 120°. Les retirer du four avant qu'il ne noircissent.
Dans le bol d'un mixer, mettre les zestes et le morceau de vanille, mixer jusqu'à obtenir une poudre.
Mélanger la poudre obtenue avec les sucres et la cannelle, et mettre en pot.