Sucre de Noël

Publié le par Mélissa

Voici une jolie idée gourmande trouvée un peu partout sur la blogosphère.

Un sucre délicieusement parfumé à l'orange, la vanille et la cannelle. A utiliser au quotidien dans ses yaourts, pour parfumer un gateau, avec du vin rouge pour un vin chaud express, à offrir dans un panier gourmand...

 

 

photo.JPG

Pour un pot à confiture :

  • 1 orange non traitée
  • 150 grammes de sucre blanc
  • 100 grammes de cassonade
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 2 cuillère à café de cannelle

 

Prélever le zeste de l'orange à l'aide d'un économe sans prendre la peau blanche. Les déposer sur une plaque à patisserie et les sécher au four 45 minutes à 120°. Les retirer du four avant qu'il ne noircissent.

 

Dans le bol d'un mixer, mettre les zestes et le morceau de vanille, mixer jusqu'à obtenir une poudre.

 

Mélanger la poudre obtenue avec les sucres et la cannelle, et mettre en pot.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la cuillère aux mille delices 01/01/2014 17:09


c'est tout simple mais c'est une excellente idée qui fait toujour splaisirs!

Dine avec Sandrine 27/12/2013 17:16


Très belle idée!


Dine avec Sandrine

Betty 19/12/2013 17:10


Je t'invite à venir faire un tour sur mon blog, il a changé de look !

Lucille 15/12/2013 20:54


Mmm, ça sent bon d'ici. L'idée est vraiment chouette, merci !