Saucisse de Morteau de gîte
Voici une recette que j'ai découvert il y a très peu de temps. Je faisais toujours cuire ma saucisse, comme tout le monde, à l'eau frémissante. Et bien sûr les pommes de terre sautées à part. Cette recette permet de tout cuire ensemble, et surtout, la saucisse va délicatement parfumer les pommes de terres grillées de son goût fumé... Recette trouvée ici.
Pour 4 personnes :
- 1 saucisse de Morteau
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 cuillères à soupe d'huile
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros quartiers (pour ne pas être trop cuites), les laver et les sécher.
Piquer la saucisse sur toute sa longueur à l'aide d'une fourchette.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis y verser les pommes de terre. Remuer pour enrober toutes les pommes de terre d'huile, puis déposer la saucisse par dessus.
Laisser cuire à couvert pendant 45 minutes à feu doux, en remuant les pommes de terre à mi cuisson.