Saucisse de Morteau de gîte

Publié le par Mélissa

Voici une recette que j'ai découvert il y a très peu de temps. Je faisais toujours cuire ma saucisse, comme tout le monde, à l'eau frémissante. Et bien sûr les pommes de terre sautées à part. Cette recette permet de tout cuire ensemble, et surtout, la saucisse va délicatement parfumer les pommes de terres grillées de son goût fumé... Recette trouvée ici.

 

saucisse-de-gite--2-.JPG

 

Pour 4 personnes  :

  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 cuillères à soupe d'huile

 

 

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros quartiers (pour ne pas être trop cuites), les laver et les sécher.

 

Piquer la saucisse sur toute sa longueur à l'aide d'une fourchette.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis y verser les pommes de terre. Remuer pour enrober toutes les pommes de terre d'huile, puis déposer la saucisse par dessus.

 

Laisser cuire à couvert pendant 45 minutes à feu doux, en remuant les pommes de terre à mi cuisson.

 

saucisse-de-gite--1-.JPG

Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> un bon ragout pour se réchauffer<br />
Répondre
L
<br /> Je te souhaite un très Joyeux Noel !!<br />
Répondre
D
<br /> Je note!<br /> <br /> <br /> Bon Noël, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
S
<br /> très gouteux bon week end!<br />
Répondre
T
<br /> Ca m'a l'air sympa tout ça ... Mmm ...<br />
Répondre