Sablés bretons
Des sablés au bon goût de beurre... encore meilleurs avec du beurre demi-sel... A déguster sans modération !!!
Pour 20 sablés :
- 100 grammes de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 grammes de sucre
- 180 grammes de farine
Dans un saladier, verser 2 jaunes d'oeuf, le beurre bien mou et le sucre. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit blanchis et crémeux.
Ajouter petit à petit la farine et la pincée de sel, continuer de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rassembler la pâte entre les mains pour former une boule, puis réserver au frais dans du film 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°
Etaler la pâte selon l'épaisseur désirée, puis découper des formes avec un couteau bien aiguisé ou un emporte pièce.
Piquer légèrement les sablés à l'aide d'une fourchette, puis les retourner et les déposer sur une plaque à patisserie.
Mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau, puis dorer les sablés à l'aide d'un pinceau. Décorer en faisant des formes à l'aide d'un couteau.
Enfourner 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des sablés (ils doivent être tout juste dorés)