Purée de brocolis à la tomme de savoie

Publié le par Mélissa

Une purée tout douce avec du bon fromage pour relever le tout ! 

 

DSCF9954.JPG

 

Pour 4 personnes :

  • 500 grammes de brocolis
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche
  • 80 grammes de tomme de Savoie
  • Une noix de beurre
  • Sel et poivre

 

Faire cuire 20 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée le brocolis coupé en fleurettes.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Une fois cuits et égouttés, mixer les brocolis avec la moitié de la tomme de savoie rapée. Ajouter la crème et mélanger.Saler et poivrer.

 

Beurrer des ramequins, puis les remplir de purée. Parsemer du reste de fromage et laisser gratiner 10 minutes au four.

Publié dans Gratin

Commenter cet article

6531 08/06/2015 21:06

ttmmpmmttppmppptmmptmpptmpptmmpptmmtppmttppttmppttmppttmmtttmmymmtppmtpptmmmtppttmmppttpptmmmmmmmmmptmmmmtppmmmttmmmmmtmmmtmpptmmpptmmmtppmttppyymmmtmmymmttmmllymmmmmyllyymllllmmlllmmmymmllmymmmylllymmmmyllymmmyllllymmmmmmmymmmymmymmmymmymmmtmymmyppmmymmmymmyymmmmymmmyyymmyymmyymmmymymmm

aucoeurdespetitsdelices 27/09/2012 03:31


Et dès qu'il y a du fromage, ca apporte tjs le petit plus !!!!

lou 26/09/2012 19:01


bien réhausser cette purée avec la tome, bonne idée! Douce soirée d'automne, bises
Lou

agnes 26/09/2012 17:06


elle est originale cette purée ..et doit etre très gouteuse avec ce fromage !

sandra 26/09/2012 16:39


hum...divin!