Pommes au four façon crumble

Publié le par Mélissa

Un bon petit goûter pour ravir les enfants comme les adultes !

DSC03002.jpg

Pour 6 personnes, 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 6 pommes
  • 6 cuillères a café de sucre vanillé ( 2 sachets )
  • 100g de farine
  • 70g de beurre mou
  • 70g de sucre
  • 6 carrés de chocolat, cuillères de confiture, de pâte à tartiner, de caramel....


DSC02999

  1. Peler les pommes, et enlever le coeur
  2. Couper 6 carrés de papier d'aluminium, disposer au centre de chaque carré une cuillère de sucre vanillé
  3. Poser les pommes sur chaque morceau d'aluminium, puis mettre au milieu la garniture de votre choix.
  4. Refermer de moitié les papillotes d'aluminium
  5. Préparer la pâte à crumble : mettre le beurre, la farine et le sucre dans un bol, puis mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui s'effrite.
  6. Répartir un peu de pâte sur chaque pommes, puis refermer l'aluminium en faisant une cheminée
  7. Mettre les pommes dans un plat, versez un petit verre d'eau (attention à ce que les papillotes soit bien fermées), puis enfourner 30 minutes.


DSC03001.jpg

Pour moi aujourd'hui c'était chocolat/pâte de spéculoos, un régal ! Vous pouvez aussi utiliser des poires ! 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

gridelle 10/11/2011 17:31



des pommes au four bien originales!!



Mélissa 11/11/2011 14:23



et excellente ;) Merci !