Petites crèmes brulées au foie gras faciles
Avec les fêtes qui arrivent, voici une petite recette sympathique pour revisiter la fameuse crème brulée, mais en version salée. Une façon économique et originale de servir du foie gras à vos convives !
Les proportions de cette recette conviennent à des petites verrines apéritives, mais vous pouvez doubler les doses, et les faire dans de véritables moules à crème brulée, et les servir en entrée avec une petite salade !
Pour 6 petites crèmes :
- 50g de foie gras cru ou cuit
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 150°
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mixer.
Verser la préparation dans des petits ramequins, et enfourner 10
minutes (15 mn si vous utilisez de gros ramequins). Mettre au frais au minimum 1 heure.
Avant de servir, parsemer les crèmes de cassonade et les faire caraméliser sous le grill du four ou avec un chalumeau.