Petites crèmes brulées au foie gras faciles

Publié le par Mélissa

Avec les fêtes qui arrivent, voici une petite recette sympathique pour revisiter la fameuse crème brulée, mais en version salée. Une façon économique et originale de servir du foie gras à vos convives !

Les proportions de cette recette conviennent à des petites verrines apéritives, mais vous pouvez doubler les doses, et les faire dans de véritables moules à crème brulée, et les servir en entrée avec une petite salade !

 

 

  CREME BRULEE

 

Pour 6 petites crèmes : 

 

  • 50g de foie gras cru ou cuit
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 150°

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mixer.


Verser la préparation dans des petits ramequins, et enfourner 10 minutes (15 mn si vous utilisez de gros ramequins). Mettre au frais au minimum 1 heure.


Avant de servir, parsemer les crèmes de cassonade et les faire caraméliser sous le grill du four ou avec un chalumeau.

Publié dans Apéritif

Commenter cet article