Pancakes

Publié le par Mélissa

Après une bonne grasse matinée, le ventre crie famine dès le réveil... Alors pour changer un peu des petits déjeuner de la semaine, j'ai décidé de faire de délicieux pancakes, en souvenir de ce joli weekend passé avec ma chère Lucille à Lyon.... Miam !

 

S7002760.JPG

 

Pour 10 pancakes :

 

  • 150 grammes de farine
  • 25 grammes de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 175 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf

 

Faire fondre le beurre dans le lait chaud.


Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure. 


Ajouter le lait et l'oeuf battu, puis remuer à la cuillère sans trop travailler la pâte.

Laisser reposer 30 minutes. 


Faire chauffer une poêle anti-adhésive (sinon beurrée) à feu moyen, y déposer une grosse cuillère à soupe de pâte pour chaque pancake.

 

Laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque cotés. A déguster tiède !

 

S7002769.JPG

Publié dans Boulangerie sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lucille 12/03/2012 20:14


Mmmmm en souvenir de notre super chouette week-end, et de merveilleuses photos pour faire saliver. Roar

Mélissa 23/04/2012 21:39



Pauline 26/02/2012 22:27


Miam, trop trop bon ^^