Gratin de chou fleur au Roucoulons

Publié le par Mélissa

Je commençais à être lassée du gratin de chou fleur à la traditionnelle béchamel... Alors voici une autre version de ce gratin, avec du Roucoulons, ce délicieux fromage !! 

 

chou-fleur-roucoulon.JPG

 

Pour 4 personnes :

  • 500 grammes de chou fleur (frais ou surgelé)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 grammes de beurre
  • sel, poivre
  • 100 grammes de roucoulons

 

Faire cuire le chou fleur pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Verser la farine, mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter petit à petit la crème liquide, remuer pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir à feu doux pendant 5 minutes.

 

Beurrer un plat à gratin, y déposer le chou fleur égoutté.

 

Saler, poivrer, et napper de sauce

 

Découper le roucoulons en petits morceaux et les déposer sur le gratin.

 

Enfourner 15 minutes.

 

 

Publié dans Gratin

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Aline 27/03/2017 14:52

Je m'en vais tester cette recette, qui m'a l'air sympa.