Gratin de chou fleur au Roucoulons
Je commençais à être lassée du gratin de chou fleur à la traditionnelle béchamel... Alors voici une autre version de ce gratin, avec du Roucoulons, ce délicieux fromage !!
Pour 4 personnes :
- 500 grammes de chou fleur (frais ou surgelé)
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
-
25 grammes de beurre
- sel, poivre
- 100 grammes de roucoulons
Faire cuire le chou fleur pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Verser la farine, mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter petit à petit la crème
liquide, remuer pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir à feu doux pendant 5 minutes.
Beurrer un plat à gratin, y déposer le chou fleur égoutté.
Saler, poivrer, et napper de sauce
Découper le roucoulons en petits morceaux et les déposer sur le gratin.
Enfourner 15 minutes.