Gratin au saumon fumé et basilic

Publié le par Mélissa

Et oui chez nous, on mange beaucoup de pomme de terre, à toutes le sauces ! Il faut dire que c'est tellement facile, et y'a tellement de possibilités ! Une petite recette sympathique d'un soir !

 

gratin

 

Pour 4 personnes :

  • 1 kilos de pommes de terres
  • 20 cl de crème liquide épaisse (35%MG)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 noisette de beurre
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

 

Faire pré cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Les couper en rondelles, et émincer en petites lamelles le saumon fumé.

 

Beurrer un plat à gratin, déposer la moitié des pommes de terres, le saumon fumé, les feuilles de basilic, puis l'autre moitié des pommes de terre. Napper avec la crème liquide, saler légèrement, poivrer.

 

Cuire 30 minutes recouvert d'un aluminium.

Publié dans Gratin

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S
<br /> superbe recette pour un superbe dressage !! Si il est aussi bon que beau ça promet !<br />
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L
<br /> trés bon petit gratin! Bonne soirée, bises LOu<br />
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