Gratin au saumon fumé et basilic
Et oui chez nous, on mange beaucoup de pomme de terre, à toutes le sauces ! Il faut dire que c'est tellement facile, et y'a tellement de possibilités ! Une petite recette sympathique d'un soir !
Pour 4 personnes :
- 1 kilos de pommes de terres
- 20 cl de crème liquide épaisse (35%MG)
-
4 tranches de saumon fumé
- 1 noisette de beurre
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
Faire pré cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°.
Les couper en rondelles, et émincer en petites lamelles le saumon fumé.
Beurrer un plat à gratin, déposer la moitié des pommes de terres, le saumon fumé, les feuilles de basilic, puis l'autre moitié des pommes de terre. Napper avec la crème liquide, saler légèrement, poivrer.
Cuire 30 minutes recouvert d'un aluminium.