Flammekueche ou Tarte flambée

Publié le par Mélissa

Une recette facile et rapide à faire ! Idéale pour le repas du soir accompagnée d'une petite salade verte ! 

Les avis divergent quand à la pâte... pâte à pain, à pizza, pâte sans levure... moi j'ai pris le parti de la pâte sans levure qui est plus facile et pratique puisqu'il n'y a pas besoin de la laisser lever. Mais vous pouvez utiliser également cette recette. 

Avec ces proportions, on réalise 2 tartes, de la taille d'une pizza.

 

flammekueche.JPG

 

Pour une grosse tarte ou 2 moyennes :

  • 250g de farine
  • 10 cl d'eau tiède 
  •   5 cl d'huile
  • 150 grammes de crème fraîche
  • 150 grammes de fromage blanc
  • 200 grammes de lardons 
  • 2 oignons
  • sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 200°.  


Préparer la pâte : Dans un saladier, verser la farine, l'eau, l'huile et une demi cuillère à café de sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couper en 2 pâtons de taille égale.


Etaler très finement les pâtons sur un plan de travail fariné et les déposer sur des plaques de cuisson.  


Mélanger ensemble la crème et le fromage blanc, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Etaler le mélange uniformément sur les pâtes .


Couper les oignons en petites lamelles, et les répartir sur les pâtes ainsi que les lardons.


Enfourner 20 minutes.

 


Publié dans Pizzas - quiches & co

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L
<br /> Une merveille!!Super recette et très facile! Tu es vraiment trop fort, méli !<br />
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M
<br /> <br /> merci lulu !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> elle est magnifiquement bien reussit<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> j'adore et ca donne faim !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci ;)<br /> <br /> <br /> <br />