Filet mignon de porc à la moutarde et au miel
Un bon petit plat que j'ai servi avec un gratin dauphinois, un régal ;)
Pour 4 personnes :
- Un filet mignon
- 20 grammes de beurre
- Un verre de vin blanc
- Une cuillère à soupe de moutarde
- Une cuillère à soupe de miel
- 20 cl de crème liquide entière
- Sel, poivre
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et dorer le filet mignon sur toutes les faces.
Déglacer avec le vin blanc, gratter le fond de la sauteuse avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs de cuisson, puis ajouter un verre d'eau. Laisser mijoter à feut doux pendant 15 minutes (rajouter un peu d'eau si nécessaire).
Retirer le filet mignon. Ajouter le miel, la moutarde et la crème dans la sauteuse, saler et poivrer. Remuer, et laisser cuire à feu doux le temps de couper la viande en tranches fines.
Servir les morceaux de viande nappés de sauce.