Chaussons au saumon fumé
Encore une petite recette facile et rapide à réaliser pour l'apéritif : des petits chaussons feuilletés au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes.
Pour une douzaine de chaussons (selon la taille) :
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 100 grammes de fromage frais ail et fine herbes
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte feuilletée.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer sur la moitié du cercle, en laissant 2 millimètres de marge au bord, un morceau de saumon fumé et une cuillère de fromage frais.
Séparer le blanc d'oeuf du jaune (que l'on garde pour la suite). A l'aide des doigts, humidifier légèrement les bords du cercle à l'aide du blanc d'oeuf.
Rabattre la moitié de pâte par dessus l'autre moitié garnie, souder avec les doigts.
Recommencer ainsi de suite, et déposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Dorer à l'aide d'une jaune d'oeuf dilué ans une cuillère à souoe d'eau.
Cuire environ 15 minutes (les chausson doivent être dorés).