Chaussons au saumon fumé

Publié le par Mélissa

Encore une petite recette facile et rapide à réaliser pour l'apéritif : des petits chaussons feuilletés au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes.

 

CHAUSSON SAUMON FUME AIL FINES HERBES

 

Pour une douzaine de chaussons (selon la taille) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 100 grammes de fromage frais ail et fine herbes
  • 1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Étaler la pâte feuilletée.

 

Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

 

Déposer sur la moitié du cercle, en laissant 2 millimètres de marge au bord, un morceau de saumon fumé et une cuillère de fromage frais.

 

Séparer le blanc d'oeuf du jaune (que l'on garde pour la suite). A l'aide des doigts, humidifier légèrement les bords du cercle à l'aide du blanc d'oeuf.

 

Rabattre la moitié de pâte par dessus l'autre moitié garnie, souder avec les doigts.

 

Recommencer ainsi de suite, et déposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

Dorer à l'aide d'une jaune d'oeuf dilué ans une cuillère à souoe d'eau.

 

Cuire environ 15 minutes (les chausson doivent être dorés).

Publié dans Apéritif

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majo 22/10/2012 01:48


Coucou mélissa, je ne sais pas ce qui s'est passé avec mon article, je m'étais rendu compte que certaines photos avaient disparues et que je ne pouvais pas les remettre, je l'avais donc supprimé
et je ne comprends pas comment il a été publié, j'ai dû faire une fausse manip.


Je l'ai refait, peux-tu me dire si maintenant il n'y a plus de problème.


Je te remercie pour la recette car ils étaient délicieux, ils ont été très appréciés.


 

Mélissa 22/10/2012 09:33



super ! tout est nikel ! et je te pique une photo !


bonne journée !!



majo 19/10/2012 13:53


je t'ai apporté un cornet à la crème et je te pique un petit chausson car je n'ai pas pu résister tellement ils sont beaux, je vais tester ta recette demain car je dois préparer quelques petits
"amuse-bouche" pour un apéro.

Mélissa 19/10/2012 14:21



merci haha !


tu me dira si tu les a aimés, tu pourra mêmem'envoyer une photo ! j'adore cette recette alors j'en fait souvent, je varie la forme, la dernière fois je les ai fais en forme de raviole et j'ai
saupoudré de quelques graines de sésame, ça rend très joli !



Shannene 20/08/2012 11:07


moi qui suis une inconditionnelle du saumon , c'est avec grand plaisir que je goutrais à ce chef-d'oeuvre ! Bisous !

afaurore 30/07/2012 21:28


tu me donnes faiiiiiiim

Fraizy 30/07/2012 16:04


Superbe recette, bien appétissante. bonne journée.