Cailles au vin blanc farcies au pommes

Publié le par Mélissa

Pour ceux qui aiment l'association sucré/salé, je vous conseil de tester ce plat qui est vraiment délicieux. Je l'ai servi avec une purée de pommes de terre, faites maison, c'est meilleur ;)

 

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Pour 2 personnes :

  • 2 cailles
  • 1 pomme
  • 40 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Eplucher la pomme et retirer le trognon. La couper en petits dés.

 

Farcir les cailles avec les pommes et les déposer dans un plat.  Saler, poivrer.

 

Arroser les cailles avec le vin blanc, puis enfourner pendant 40 minutes, en arrosant de temps en temps (ajouter un verre d'eau si besoin).

 

Dix minutes avant la fin de cuisson, prélever une louche de jus, et la verser dans une casserole. Faire chauffer à feux doux, puis ajouter la crème fraîche. Laisser réduire 5 minutes, rectifier l'assaisonement.

 

Servir les cailles nappées de sauce.

Publié dans Viande

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Cake Cook and Co 01/11/2012 13:32


Oh la la elle donne drôlement envie cette jolie assiette!

Betty 31/10/2012 17:22


Je salue ton originalité :)

majo 31/10/2012 15:20


j'adore les cailles,la dernière fois je les préparées avec des raisins sur canapés de foie gras,donc la prochaine fois ce sera ta recette que je testerai car elle me semble délicieuse.

sandra 31/10/2012 10:06


hum...tu me fais saliver bon mercredi!

Shannene 31/10/2012 07:22


J'adore les cailles, mais je ne les ai jamais farcies, c'est une excellente idée  !!!! Gros bisous