Cailles au vin blanc farcies au pommes
Pour ceux qui aiment l'association sucré/salé, je vous conseil de tester ce plat qui est vraiment délicieux. Je l'ai servi avec une purée de pommes de terre, faites maison, c'est meilleur ;)
Pour 2 personnes :
- 2 cailles
- 1 pomme
- 40 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préchauffer le four à 160°.
Eplucher la pomme et retirer le trognon. La couper en petits dés.
Farcir les cailles avec les pommes et les déposer dans un plat. Saler, poivrer.
Arroser les cailles avec le vin blanc, puis enfourner pendant 40 minutes, en arrosant de temps en temps (ajouter un verre d'eau si besoin).
Dix minutes avant la fin de cuisson, prélever une louche de jus, et la verser dans une casserole. Faire chauffer à feux doux, puis ajouter la crème fraîche. Laisser réduire 5 minutes, rectifier l'assaisonement.
Servir les cailles nappées de sauce.