Bruschetta à l'italienne
Et oui, encore une recette influencée par les délicates saveur de l'Italie... Je pense que cette fois-ci, vous l'avez compris, j'adore la cuisine italienne. Voici des bruschetta, des tartines bien garnies et gratinée au four. Servies avec une salade, c'est idéal comme entrée, ou pour un repas rapide et léger du soir. On peux varier les garnitures, mais moi je préfère la simplicité ! Avec une bonne mozzarella di bufala (mozzarella au lait de Bufflonne) bien sûr !
Pour 4 bruschettas :
- 2 belles tomates Roma
- 4 tranches de jamon cru italien
- 1 boule de mozzarella
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
- Basilic, ciboulette
Préchauffer le four à 160°.
Déposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie, et les badigeonner d'huile d'olive.
Déposer quelques feuilles de basilic sur chaque tranche de pain, puis le jambon cru.
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles, puis les disposer sur les bruschettas.
Saupoudrer d'un peu de poivre, puis enfourner 10 à 15 minutes. Servir décoré d'un brin de ciboulette.