Bruschetta à l'italienne

Publié le par Mélissa

Et oui, encore une recette influencée par les délicates saveur de l'Italie... Je pense que cette fois-ci, vous l'avez compris, j'adore la cuisine italienne. Voici des bruschetta, des tartines bien garnies et gratinée au four. Servies avec une salade, c'est idéal comme entrée, ou pour un repas rapide et léger du soir. On peux varier les garnitures, mais moi je préfère la simplicité ! Avec une bonne mozzarella di bufala (mozzarella au lait de Bufflonne) bien sûr !

 

 

DSCF5836.JPG

Pour 4 bruschettas :

  • 2 belles tomates Roma
  • 4 tranches de jamon cru italien
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre
  • Basilic, ciboulette

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Déposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie, et les badigeonner d'huile d'olive.

 

Déposer quelques feuilles de basilic sur chaque tranche de pain, puis le jambon cru.

 

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles, puis les disposer sur les bruschettas.

 

Saupoudrer d'un peu de poivre, puis enfourner 10 à 15 minutes. Servir décoré d'un brin de ciboulette.

 


 

Publié dans Pizzas - quiches & co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fraizy 15/07/2012 18:42


Super pour un plateau télé. J'adoooooooore. Bonne soirée.

Mélissa 15/07/2012 20:45



bonne soirée ! bisous !



christèle 15/07/2012 18:41


à la maison on adooooooooooore


bonne soirée


bisous

Mélissa 15/07/2012 20:45



bonne soirée à toi aussi ! bises


 



LOU 14/07/2012 17:25


de bien jolies tartines du soir! Bon weekend! bises Lou

Mélissa 15/07/2012 00:40



Bon weekend à toi aussi !


Bisous  !



gridelle 14/07/2012 16:30


j'adore les brushetta alors je garde encore!

Mélissa 15/07/2012 00:40



;)



Eva 14/07/2012 11:39


Miam, en grande fan des tartines, je prend note de cette recette ! 
Merci Méli :)

Mélissa 15/07/2012 00:39



de rien ;)